三車三火

我是楓阿焱w

[傘修傘]守護(4)

x傘修傘前提下的傘修橙,私設很多有。

x傘修修傘無差別,等要寫肉再煩惱。

x原著沒仔細看,有BUG正常,遊戲廢所以不太寫遊戲場面。

 

x老梗有,坑品差,隨時會坑,請慎入。

x OOC嚴重,不能接受者請勿點閱。




(4)

 

 

  「有什麼事不能跟哥說,幹嘛硬要擺這麼醜的臉,聯盟女神的頭銜還要不要了?嗯?」

 

 

  集訓中心的天台上,葉修伸手溫柔地撥開因為淚痕而黏在蘇沐橙臉上的髮絲將它們攏至耳後,用手指輕柔地抹去蘇沐橙臉上的狼狽。

 

 

  方才沒在眾人面前過於失態的聯盟女神早就在方才只剩二人獨處的時候,仗著葉修對她的疼愛毫無形象地大哭了一場,此刻眼角和鼻頭都還微微泛紅,漂亮的臉蛋此刻卻透著一股楚楚可憐的氣息。

 

 

  替視如親妹的女孩稍稍打理好儀容,葉修心裡不由得嘀咕著若是人家親哥還在的話,看見眼下這情形肯定會認為是自己欺負了沐橙,讓他連辯解機會都沒有就揮拳上來假維護之名行暴力之實了。

 

 

  「才不是什麼女神呢!」發洩過後情緒平穩不少的蘇沐橙失笑,撥開了葉修趁勢偷捏臉頰的手,撒嬌道:「我寧願永遠當你們的沐橙妹妹,永遠不要長大。」

 

 

  此話一出,兩人又是一陣沉默。

 

 

  多少年前,總是有個少年會注視著出落得越來越美麗的少女,撐著頭嘆著大氣希望妹妹永遠別長大,這樣就不會被壞男人騙走云云。

 

 

  十數年過去,女孩早已出落得美麗動人,迷煞一干閒雜人等,成為不折不扣的聯盟女神,而當初對自己假想中的妹夫怒氣沖沖揮舞著拳頭的少年,他的時光卻永遠停留在十八歲的那一刻,靜止不前。

 

 

  「葉修哥……」喊著這個自從被蘇沐秋嚴正抗議過「哥哥」所有權之後就甚少再出現的稱呼,蘇沐橙吸了吸鼻子,「……你想我哥嗎?」

 

 

  「嗯,想的。」葉修對此沒有什麼不好意思,爽快地承認了。

 

 

  「我也想他。」好不容易揚起的笑容又黯下,苦澀再一次泛出,「你說他在天上,會不會想我們?」

 

 

  「我想大概是不會的。」迎著蘇沐橙疑惑的目光,葉修的眼神慢慢飄移至黑漆漆的天空,「依照那傢伙的個性,肯定是巴不得24小時都看著你、陪著你,所以不需要想。」不管在哪,他都不會放下對你的關心。

 

 

  在蘇沐秋驟逝的那些日子裡,葉修總是像現在這樣,哄著當時簡直快活不下去的蘇沐橙,不管當時的日子再苦,一定要抽出時間陪在蘇沐橙身邊,一次又一次的告訴她蘇沐秋在天上過得很好,要蘇沐橙也堅強起來讓哥哥刮目相看云云。

 

 

  有時候葉修總會有一種錯覺,彷彿他和蘇沐橙都有著同樣傷口,但是他們誰都捨不得讓它結痂,而是藉由這樣一次次的懷念,反覆撕扯著,就怕哪一天疼痛減輕,蘇沐秋的影子終將在不可靠的記憶裡變成一片泡影。

 

 

  那時候的葉修不過大蘇沐橙二歲,終歸也只是個半大不小的孩子,還不能足夠理智的面對這一切,於是只能用這樣野蠻的方式試圖抓緊回憶裡不願放手的那個人。

 

 

  一痛,就是十年。

 

 

  曾經葉修也以為自己與蘇沐橙終將能擁有足夠的理智去接受這一切,但藏在他漫不經心與蘇沐橙溫柔表象之下的,是少年時期累積至今的憤恨不甘。

 

 

  因為他們擁有的蘇沐秋是如此少得可憐,少到他們已經盡了全力一絲都不想忘記,卻還是只能無助地看著那抹鮮明的身影在記憶中漸漸褪色,而自己卻無力挽留,束手無策。

 

 

  所以,看到如此神似蘇沐秋的那個人,他們總是很難克制自己不去為蘇沐秋打抱不平,就連生命,上天對蘇沐秋都是吝嗇的可以。

 

 

  「我哥、蘇沐秋,他是沒有人可以取代的。」

 

 

  「是的。」葉修認真附和,「他是無可取代的。」

 

 

  再也沒有人可以取代那個擁有無比創意巧思、全槍係精通、將妹妹與榮耀放在生命第一位、笑起來無比傻逼的少年,儘管十年後已沒有多少人知道,但是在葉修心中,蘇沐秋才是真正的榮耀第一人。

 

 

  「葉修。」蘇沐橙認真的聲音奪回了葉修的視線,「不管怎麼樣,都不要忘記他。」

 

 

  「別說這麼傻氣的話,對哥有點信心。」

 

 

  「我害怕。」勉強笑了笑,蘇沐橙下定決心將過去蘇沐秋所隱瞞的一切全數告知眼前的人,「我害怕你會因為別人,忘了他。」哥哥,你擁有的已經這麼少,我怎麼忍心再讓那個人奪走葉修。

 

 

  「怎麼回事?」葉修不解,「你認識那個『蘇慕秋』?」

 

 

  「我認識。」出乎葉修意料之外的,蘇沐橙點了點頭,「他和我還有哥哥,我們有同樣的父母。」

 

 

  ……

 

 

  「他和哥哥,是雙胞胎。」

 

 

TBC

 

BL寫太多後遺症就是不太會寫女孩子,沐沐女神對不起文渣的用詞是如此的貧瘠以至於無法描寫出你的萬分之一美麗TVT

至於葉神為什麼這篇如此不嘲諷是因為我相信全天下大概就只有沐沐能讓葉神收起嘲諷臉,這可是連傘哥都做不到的事啊!!!(握拳)

 

總之主軸差不多揭一半了。

這就是個傘哥的雙胞胎來刷存在感,玩玩替身論的故事。

純粹自娛娛人雷者請慢走不送啊……

 

PS.回憶真的是很不可靠的東西,再怎麼樣深愛的人終有一天在記憶裡也會只剩下模糊的影子,讓你深深懷疑起自己的愛是否如此膚淺,這人生(菸)。

再PS.私心認為很多時候葉神在沐沐面前自稱哥是一種很溫柔的溺愛口氣,並不是平常用來嘲諷用的那個啊......(掩面)

评论

热度(5)