三車三火

我是楓阿焱w

[傘修傘]守護(2)

x傘修傘前提下的傘修橙,私設很多有。

x傘修修傘無差別,等要寫肉再煩惱。

x原著沒仔細看,有BUG正常,遊戲廢所以不太寫遊戲場面。

 

x老梗有,坑品差,隨時會坑,請慎入。

x OOC嚴重,不能接受者請勿點閱。

 

 

 

(2)

 

 

  六月二十七日,由世界電子競技協會攜手榮耀遊戲公司共同發起。對十六個擁有榮耀職業聯賽的國家發出邀請,即將舉辦的世界性的榮耀大賽。

 

 

  獲得徵召的選手們立刻收拾行李,趕在六月三十日前到達b市的集訓中心,在眾選手對於領隊人選各種吐槽後,紛紛拷貝資料自行研究,第一次的集訓碰面多少有些不了了之的意味。

 

 

 

 

  晚餐結束後,喻文州帶著房卡與分配表一一唱名,身為唯二的女孩子,楚云秀與蘇沐橙理所當然分配在一起,而後藍雨二人、輪迴二人、霸圖二人也皆沒有懸念的分配在一起,同為黃金一代的李軒、肖時欽被排在一起,而剩下的室友搭配卻懸了一些。

 

 

  唐昊、方銳、王傑希被分配到一間三人房,而葉修則分配到了一間雙人房。

 

 

  第一個跳起來反對的就是同為興欣戰友的方銳。

 

 

  「哇靠不是吧,葉修你一個人占兩人房這麼好意思?讓一床給我!我跟你睡!」

 

 

  方銳與唐昊的心結由來已久,本身在代表隊裡沒什麼相熟人的唐昊聞言,雖然臉色不好看,但卻沒有開口打斷方銳的提案,能不與方銳同房,當然是最好的選擇。

 

 

  同樣被分到這間房的王傑希倒是沒有什麼意見,早在喻文州分配房間之前就找他談過,因為種種原因不得不將方銳與唐昊塞在一塊兒,正需要一個靠得住的人看著,以免比賽都還沒開始、自己人就先掐上這等慘劇發生,身為微草支柱的王傑希隊長很愉快地表示只是看著兩個好動的熊孩子(?)對他而言不成問題。

 

 

  正要表示自己沒意見的葉修還沒開口,話頭就被喻文州截了去。

 

 

  「這次除了葉領隊之外,競技總局還為我們找了一位隨隊翻譯,所以目前這樣的房間安排如果沒有特殊原因,就不會再更動了。」

 

 

  笑咪咪地瓦解了方銳想要換房間的意圖,領隊與選手之間的性質差別並不會因為這名領隊是葉修而有任何改變,若是方銳硬要將與選手們並不熟悉的翻譯硬塞去與唐昊、王傑希同房,那絕對不是明智的選擇。

 

 

  儘管再怎麼不甘願,方銳還是只能摸摸鼻子,小小的嘁了一聲,接受了這樣的安排。

 

 

  「還有人有其他意見嗎?」環視了紛紛表示擺手表示沒意見的隊友們,喻隊長表示非常滿意,「那麼接著,為大家介紹一下這次隨隊的翻譯人員。」

 

 

  「翻譯還需要介紹?」孫翔納悶,這人影都還沒看見呢!

 

 

  「是的。」面對孫翔的質疑,喻文州並沒有太大意外,而是盡責的解釋:「這一次為我們擔任隨隊翻譯的蘇先生,同時也是蘇氏娛樂集團未來的繼承人,他長年待在國外,擔任慕創公司的創意總監,對遊戲開發有非常豐富的經驗,特別擅長武器構思,這一次也是競技總局的局長特別找來,希望能為爭取世界盃冠軍增加一份助力。」

 

 

  「握槽,背景這麼硬的傢伙讓我們當翻譯?!!!」

 

 

  蘇氏娛樂集團可是聯盟成立以來最大贊助商沒有之一,蘇氏在背後的扶持對促進聯盟發展一直有相當的影響力,其中慕創更是他們旗下最主要的遊戲開發公司,雖比不上榮耀聲名顯赫,但幾款代表作也是賣得十分火紅,甚至不少榮耀的職業選手們在休假時也很喜歡選擇他們家的遊戲打發打發時間。

 

 

  而今,這樣一間規模龐大的企業太子爺居然要來給他們當翻譯?!

 

 

  也難怪喻文州要特別慎重介紹,以免搞不清楚狀況的人一下子把未來的大金主給得罪了,於個人於聯盟都不是什麼好事。

 

 

  方才還為分房間的事憤憤不平的方銳與唐昊,此時不約而同放下心結,還對葉修送去同情的目光──與這麼一尊大佛同住,就算臉皮厚如葉修也是要多有幾分收斂吧!搞不好還會被呼來喚去,小心翼翼看少爺臉色過日子。

 

 

  「葉修,你得收斂點,別到時候把贊助商氣跑了,回來馮主席可有你好看的!」

 

 

  「就是就是!」

 

 

  在眾人的齊聲撻伐中,當事人葉修則聳聳肩,並不怎麼把這件事情放在心上。

 

 

  「我這麼好的脾氣不管跟誰當室友肯定都是那個人的福氣!」

 

 

  在一堆起鬨噓聲中,唯有楚云秀注意到蘇沐橙略顯慘白的臉色,不由得關心地問:「沐橙,你怎麼了?臉色怎麼這麼難看。是身體不舒服嗎?」

 

 

  「…我沒事。」蘇沐橙勉強笑了笑,心底卻有些發慌。蘇氏娛樂集團未來繼承人……難道會是她想的那個人嗎?

 

 

  說巧不巧,會議廳的門再次被敲響,獲得門內人的進入許可後,兩道頎長的身影一前一後進入了會議室。

 

 

  走在前面的那個人有著一張對門內選手們無比熟悉的一張臉,但他整個人的風格又是這樣無比陌生,和素來慵懶的葉修不同,西裝革履一絲不苟,臉上掛著恰到好處的微笑,跟雙胞胎哥哥的天生嘲諷臉更是差了十萬八千里。

 

 

  然而就在黃少天「葉修你開掛了吧居然真的在三次元搞了個影分身出來是想真人PK嗎簡直無恥沒下限心夠髒啊但是我絕對不會因為就這樣被你嚇住的大夥一起上滅了這個妖孽」的大呼小叫與眾人竊竊私語之中,葉修與蘇沐橙卻陡然站起身,眼神愣愣地定在葉秋後頭的人身上。

 

 

  被其他人忽略的第二人身高與葉秋相仿,相較於葉秋的正式他就隨興的許多,雖然是簡單的休閒襯衫與牛仔褲,但整身上下的行頭卻透出一股低調的名貴,令人如沐春風的微笑掛在那張與周澤楷有得一拚的俊臉上,此刻正拎著簡便的行囊,玩味的打量著室內眾人。

 

 

  一直注意著蘇沐橙的楚云秀此時訝異地看著握緊拳頭整個人都在顫抖的好友,訝異向來溫柔著稱的蘇沐橙竟然會對一個陌生人有如此大的情緒起伏,同時也在心裡好奇著來者的身分。

 

 

 

 

  沐秋……是你嗎?

 

 

 

TBC

 

 

愉快的讓葉秋小弟出來打個醬油,是說我原本只打算寫個贊助商的身分啊到底WHY會變成隨隊翻譯還跟葉神同房了,衝動是魔鬼啊……

人物太多真的好難抓個性真的好捉雞啊TVT

黃少一說話存在感太強烈但是話嘮真的好難寫又不想寫得太弱智所以大家請自行腦補吧嚶嚶嚶嚶嚶嚶


评论

热度(8)