三車三火

我是楓阿焱w

[傘修傘]守護(1)

x傘修傘前提下的傘修橙,私設很多有。

x傘修修傘無差別,等要寫肉再煩惱。

x原著沒仔細看,有BUG正常,遊戲廢所以不太寫遊戲場面。

 

x老梗有,坑品差,隨時會坑,請慎入。

x OOC嚴重,不能接受者請勿點閱。

 

 

(1)

 

 

  葉修一直記得蘇沐秋離去的那天。

 

 

  手機響起來的時候,他正倚著校門口的柱子等待著蘇沐橙下課,一邊思索為什麼妹控如蘇沐秋,今天居然會放棄親自來接他的寶貝妹妹,還一臉賤兮兮的硬將他從家裡踢出來,代替他完成這個重責大任。

 

 

  在看到笑吟吟朝他招手跑來的蘇沐橙臉上一模一樣地神秘微笑時,葉修甚至很認真地懷疑起今天是不是愚人節?讓這兩兄妹準備了什麼「驚喜」等著他。

 

 

  但是葉修沒有等來什麼驚喜,他等到的只是一通就此改變他與蘇沐橙人生的電話通知。

 

 

  那一端醫院裡的醫護人員很遺憾的通知他們蘇沐秋的死訊,說是被闖紅燈的大卡車撞上,當場不治,請家屬前來認屍。

 

 

  手機掉到水泥地上的時候葉修愣愣地看著眼前一臉疑惑的蘇沐橙,向來嘲諷技能滿點的那張嘴卻什麼話都說不出口。

 

 

  今天肯定是愚人節!他想。

 

 

 

 

  然而再怎麼自欺欺人,到底他還是帶著惶惶不安的蘇沐橙來到醫院,掀開白布時,那支離破碎的畫面叫他絕望的將蘇沐橙強硬地按在自己懷中不讓她親眼目睹這殘酷的事實,自己的視線卻連一秒也未曾移動。

 

 

  走了?開什麼玩笑。

 

 

  今天早上還跟自己打打鬧鬧有說有笑,談論著未來一起進職業聯盟大殺四方一直冠軍冠軍冠軍冠軍的傢伙就這麼走了,葉修覺得這一定只是一場惡夢。

 

 

  但無論他默念了幾聲「快點醒來」,床上的人沒醒,自己也未能自這場惡夢中掙脫。

 

 

  葉修機械式地拍著懷中痛哭的蘇沐橙,神情卻未見多少哀戚,只是瞳仁中的茫然到底一點一滴地洩漏出不安。

 

 

 

  但是沒有時間讓他奢侈地逃避現實。

 

 

  蘇沐秋的後事與二人的未來,全都壓在年僅17歲的葉修身上,沉重得叫他喘不過氣。

 

 

  想著那個總是將「苦自己苦葉修也不能苦妹妹」視為人生最高原則的傻哥哥,好不容易將蘇沐橙哄睡的葉修看著少女臉上未乾的淚痕,思索片刻,拿出跟著自己三年的一葉之秋帳號卡。

 

 

  就這樣,為了解決眼前的燃眉之急,葉修用極其廉價的方式讓嘉世買斷了自己的十年與一葉之秋的歸屬,而後選在南山選了最便宜的墓地安葬了蘇沐秋。

 

 

 

 

 

  看著墓碑上笑盈盈的少年,葉修摸摸蘇沐橙的頭說──

 

 

  「不要怕,以後哥照顧你」。

 

 

  像在說給蘇沐橙聽,也在說給蘇沐秋聽。

 

 

  冠軍和守護沐橙,這些你最想完成的事,哥都會一肩挑起。

 

 

  這種沒有辦法親手照顧妹妹的感覺肯定讓你這重度妹控萬分憋屈吧?

 

 

  誰讓你走路不好好看路呢!你就在下面眼紅吧!

 

 

 

 

  紅著眼眶在心底幼稚地和蘇沐秋置氣的葉修,選擇性地忽略了蘇沐秋其實是被顧著講手機而未注意紅燈的駕駛撞上的事實。

 

 

  從那一天起葉修再也沒有將摔壞的手機拿去修理,往後的十年間也拒絕蘇沐橙為他再添購一支手機的想法。

 

 

  在他的心中或許隱隱藏著,若是沒有接起那通電話,蘇沐秋也不會離他們而去,這樣傻氣到說出來沒有人會相信是葉大神內心真正想法的念頭。

 

 

 

 

  一轉眼,十年榮耀,物是人非。

 

 

  卸下興欣隊長的職務後,在回家之前他孤身一人到南山公墓見了蘇沐秋。

 

 

  37場連勝的紀錄,哥還留了一場給你呢。

 

 

  點起兩根菸,一枝置於墓前,一枝夾在指間,葉修就這樣隨性席地而坐,與墓碑上蘇沐秋笑得傻氣的照片面對面,好半晌,才舉起手中的菸深深吸了一口。

 

 

 

 

  沐秋,我有點累了,拿下第四冠,卻覺得心裡還是空空的。

 

 

  你說,難道哥是真的老了嗎?

 

 

  回家啊……說的簡單做起來可真難,你還記得咱們上次回去偷身分證差點被我家老頭逮住、最後被小點追著到處跑,最後死命爬牆才勉強逃掉的事情嗎?

 

 

  那時候我們可真狼狽,你連褲子都被咬破一大塊,回頭自己縫得歪七扭八還沾沾自喜,最後沐橙看不下去,說要幫你把褲子重新補過,結果褲子補好了,你人卻不在了。

 

 

  欸你說,這次回去,我老頭是會拿掃把等著我呢,還是又和上次一樣放小點出來追得我到處跑?

 

 

  這回,大概沒人能幫我在後頭擋著小點,然後摀著光屁股逃竄上公交車了。

 

 

 

 

  吐出的煙霧遮蔽了視線中的笑顏,葉修就這樣望著。

 

 

  只是看再久,也不會有人如十年前那般,陪著他天涯海角的去瘋去闖,然後在哈哈大笑聲中,不著痕跡的分去他肩頭的重擔,讓他肆無忌憚。

 

 

 

  沐秋,哥有點想你了。

 

 

TBC

 

  其實剛看完原著的時候我對葉神是很無節操的,總之就是葉ALL但是只有傘哥能攻葉神的狀態,不過現在貌似只能接受他們兩在一起,其他CP頂多就站一下雙花、林方林,BG的王柔。

  至於沐橙是有點想把她配給弟弟葉秋的哈哈哈哈哈哈w(傘哥怒到復活(不

 

  其實我本來只是想寫篇短文的為什麼又開始越寫越長我也不清楚啊……下一篇傘修橙重逢,敬請期待(不)


评论

热度(7)